quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Pêras ao vinho com especiarias

Essa passei pra um amigo meu, o Fábio, no ônibus. Estávamos falando de maneiras de impressionar namorados, no caso dele a Paula, uma amiga minha. Passei duas receitas: uma foi o pavê de limão (já publiquei a receita) e a outra, as Pêras.

Faça na fé e receba os elogios!

PÊRAS AO VINHO COM ESPECIARIAS
4 pêras inteiras
500 ml vinho tinto seco
açúcar a gosto
anis estrelado, cravo e canela em pau a gosto
água suficiente para cobrir as pêras.

Modo de preparo:
1. Retirar a casca e semente das pêras - deixar o talo.
2. Colocá-las numa panela com o vinho, as especiarias - anis, cravo e canela, o açúcar e a água.
3. Colocar em fogo brando até que as pêras estejam al dente.
4. Retirar as pêras, reduzir o caldo para fazer um molhinho.
5. Servir e arrasar!

Nenhum comentário: