quarta-feira, 2 de abril de 2008

risotto de rã

eu era bem preconceituosa com relação à rã.
cá pra nós: ô bichinho nojento!!!!
mas como é gostoso!




ingredientes
1 xícara de riso arbóreo - tipo especial de arroz pra risotto
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
80 gr manteiga integral
1 cálice de vinho branco seco
2 rãs cozidas e desfiadas
1 litros de caldo de rã, feito com as "aparas"*(restos. habituem-se ao vocabulário!!!)
farinha de trigo para empanar as perninhas da rã
oléo para fritar as perninhas.
sal e pimenta a gosto.

Limpe a rã, separe as perninhas e algumas partes macias.
Coloque o que sobrou das rãs numa panela com água e deixe ferver.
Quando começar a fervura, acrescente 100 gr de cebola, 50 gr de cenoura e 50 gr de salsão, para saborizar o caldo.
Sue a cebola na manteiga.
Acrescente o arroz, envolvendo-o completamente na manteiga.
Acrescente o vinho. Reduza a metade mexendo bem para soltar o amido do arroz, deixando-o cremoso.
adicione aos poucos o caldo de rã ,mexendo sempre e devagar, até dar o ponto ao dente.
Coloque os pedacinhos macios da rã picadinhos e suados num pouco de manteiga e o dente de alho e, epois de cozido e o fogo desligado, acrescentar o restante da manteiga gelada.
Opcional:acrescentar também queijoparmesão e tomilho fresco.
Empane as perninhas de rã com pouca farinha, retirando os excessos e frite em oléo até que fiquem douradas.

Um comentário:

Stray K disse...

Eu morro de nojo dos anfíbios e confesso que mentalizei o tempo todo que aquele risotto era de codorna, pra poder comer. Afinal, nós, aspirantes a chef temos que meter a boca (ai!), no sentido literal da coisa.
E quanto aos outros assuntos que li por aqui, acho que a gente tá precisando é ir pra uma boa balada.
Falou, minha kitchen partner. Até amanhã!