sexta-feira, 12 de setembro de 2008

CHICKEN PIE - TORTA DE FRANGO




Ingredientes: massa:
250g de gordura hidrogenada
500g de farinha de trigo
1 ovo
1/3 de xícara de água bem gelada
½ colher de sopa de sal
gema para pincelar


recheio:
300g de peito de frango cozido e desfiado
100g de manteiga
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de caldo do frango
2 xícaras de água
sal
pimenta do reino
noz moscada
1 folha de louro
salsinha à gosto
1/3de xícara de cenoura cozida
¼ de xícara de ervilha (petit pois)


modo de fazer:


massa:
Junte tudo numa bacia, misturando muito bem. Cubra e deixe gelar por meia hora. Abra a metade da massa, usando um rolo de macarrão, coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e pincele com gema.


recheio:
Refogue a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar; acrescente os líquidos aos poucos mexendo muito bem. Junte o frango, a cenoura, a ervilha e a salsinha e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Nenhum comentário: