sábado, 6 de dezembro de 2008

harmonizar comida e música?

o título do meu blog é gastronomia, música e confidências, certo?
mas, pra quem acompanha há algum tempo, já deu pra preceber que música aqui é artigo raro! às vezes posto alguma letrinha da qual gosto. mas só.

o que a música tem a ver comigo?

na verdade, bem na verdade, vivo de música. acordo e durmo com rádio ligado. tudo o que tem na minha vida é musicado. quer um exemplo?

esses dias estava observando. quando estou indo pra facu, uma música que não pode faltar é "You Only Live Once"(The Strokes). quando estou lavando a louça do café da tarde, é a vez de "Back For Good"(Take That). - coitado do meu pai, já não aguenta mais aquela parte do "So complete in our love.We will never be uncovered agaaaaaaaaaaaaain." kkkkkkkk -. quando estou atrasada é a vez de "That's What You Get"(Paramore). nos dias de fossa... prefiro não comentar.

as pessoas têm sua música. krewsa, mais que citada no blog, tem como trilha "Enjoy The Silence"(Depeche Mode). para meu paquerinha da facu, "Follow you down"(Gin Blossoms).gabriela, minha ilustríssima sobrinha, "Boa Sorte"(Vanessa da Mata). bebela tem várias. uma quando dançamos, outra quando brincamos, outra quando dormimos...

e, se minha vida é assim, toda musicada, porque minha cozinha também não pode ser? agora, além das receitas, vou mandar também a música que acho que combina com cada produção, igual a gente faz com vinho, sabe?
que tal?

vamos começar com um clássico da confeitaria, que eu acho que combina bem com o natal também:


"TROIS FRÈRES (THREE BROTHERS)"
ainda não achei a fotinho pra pôr aqui!!!!


pra comer ao som de "FOREVER" (Chris Brown) - só não tente comer dançando!


Ingredientes
100 gr Chocolate gianduia
35 g Açúcar
10 ml Água
70 grAvelãs sem casca
5 gr Manteiga
200 gr Chocolate Meio amargo para banhar




Modo de Preparo:
1. Levar ao fogo a água e o açúcar, quando começar a caramelizar acrescentar as avelãs e misturar até o açúcar cristalizar.
2. Voltar ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar se derreta e caramelize as avelãs.
3. Acrescentar a manteiga, misturar rapidamente, despejar sobre uma superfície de mármore e rapidamente ir separando as avelãs com um garfo, uma a uma, soltas.
4. Resfriar.
5. Derreter o chocolate gianduia e trabalhar com espátula sobre o mármore frio, até ficar bem pastoso.
6. Transferir para um saco de confeitar com o bico liso e moldar pequenos discos sobre o papel manteiga.
7. Dispor 3 avelãs sobre cada disco. Gelar.
8. Banhar em chocolate meio amargo temperado.

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

sobre nós dois

faz teeeeeeeeempo que não posto nada, né?

estou aproveitando mais a rua, o dia, a facu, meus momentos com a bebela...

não me abandonem! ainda vou postar sobre ceia de natal, minha paixão recente pelos vinhos, minhas paixões...

mas, pra não deixar de postar - até em respeito às pessoas que me acompanham - convido vocês a curtirem comigo a letrinha de uma música que gosto muito:







Seu olhar me acompanha
Do outro lado da rua
Um sorriso, discreto
E hoje a noite é minha
Seu andar folgado me chama
Da morte ela morre de medo
E já disse que me ama
Mas tem que ser em segredo

Sobre nós dois
Ninguém vai saber de tudo
Parece uma partida
Contra o resto do mundo

Ela vibra como criança
Vestida, pra mim está nua
Dormindo é quase uma santa
Nasceu sorrindo pra lua
Seu andar folgado me chama...
Da morte ela morre de medo
E já disse que me ama
Mas tem que ser em segredo

Sobre nós dois
Ninguém vai saber de tudo
Parece uma partida
Contra o resto do mundo
Eu até sonhei com isso...
As coisas mais loucas com ela eu arrisco
Com ela eu arrisco